白人警察因杀害黑人男子被解职并控罪


一段视频显示,南卡罗莱纳州一名白人警察叫停一辆汽车后,他不断开枪,击毙了一名逃跑的、没有携带武器的黑人男子。这名警察已被解雇。


北查尔斯顿市长基斯· 桑米星期三在一个记者会上表示:“我们不纵容过失,不论他是谁。”


50岁的斯科特上星期六晚上因驾驶一辆刹车灯不亮的汽车而被警察迈克尔·斯莱格叫停,随后斯莱格开枪打死了斯科特。警察斯莱格被解雇并被控谋杀罪。


一名路人用手机拍下的视频显示,斯莱格向跑开的斯科特连开8枪。


北查尔斯顿市警察局长德里格斯说,“我看了视频,我看到的景象令我震惊。”


南卡罗莱纳州事件是美国在没有携带武器的黑人男性与白人警察之间发生的致命事件中的最新一起。被打死的黑人包括密苏里州弗格森镇的布朗、俄亥俄州克里夫兰市12岁的赖斯、纽约市被扼住脖子致死的加纳。这些事件引发全美各地爆发大游行,抗议警察在少数族裔社区实行的严打策略。

在北查尔斯顿市的记者会上,一些抗议者高呼“无公正,无和平”的口号。


桑米和德里格斯说,他们访问了斯科特的家人,对其被杀表示同情,但是他们拒绝回答有关事件的很多问题。他们说,南卡罗莱纳州的执法部、该州的刑事调查机构接管了调查工作,而且联邦调查局已经开始了独立调查。










from 美国之音 http://ift.tt/1NaXTEy