聯合新聞網 | 原深圳政法委書記 蔣尊玉被雙開



2015-04-09 02:54:00 世界日報 中國新聞組/綜合7日電




廣東省反腐深入,原深圳市政法委書記蔣尊玉被雙開,有媒體報導指出,蔣案可能還涉及其他在任或已退休的高層官員。


據官方中新社7日報導,廣東省委同意,省紀委對深圳市原市委常委、政法委書記蔣尊玉嚴重違紀問題進行立案審查。


經查,蔣尊玉違反廉潔自律規定,收受禮金;參與賭博;與他人通姦;未如實向組織報告個人有關事項;利用職務上的便利,在工程項目等方面為他人謀取利益,其本人或親屬收受巨額賄賂等。其行為已構成嚴重違紀,其中受賄問題已涉嫌犯罪。


報導指出,經廣東省紀委常委會議審議並報省委批准,決定給予蔣尊玉開除黨籍、開除公職處分,收繳其違紀所得。


此前,司法機關已對蔣尊玉涉嫌犯罪問題立案偵查。


據悉,蔣尊玉的問題主要涉及他在龍崗擔任區委書記期間及深圳大運會籌備期間的問題。消息稱息,深圳龍崗一大型地產商在龍崗開發的高端別墅區,被審計出巨大經濟問題,牽出了蔣尊玉。


據悉,蔣尊玉主政龍崗區五年間,深圳大運會工程建設項目總計數億元人民幣,上億元的大型項目達80個,其中大量項目都落戶到龍崗區。蔣尊玉疑與地產商有勾連。有官員形容,「大運會工程裡可操作的空間太大了,那個時候,幾乎每一天,蔣尊玉的辦公室,都是一屋子的人等著他簽字」。


目前已被調查的時任廣東省紀委副書記的鐘世堅曾稱「蔣尊玉為家人先後買入了42套住房,存款和投資股票銀行資金有兩億多元,巨額資產來源不明」。


有深圳官員直言,「他(蔣尊玉)後來當了政法委書記,是一個極大的諷刺。這樣一個官員全無法律的概念,想怎麼弄就怎麼弄,在深圳這樣一個重視法治環境的城市尤其不適合」。




本文由自动聚合程序取自网络,内容和观点不代表数字时代立场





© 网眼恢恢 for 中国数字时代, 2015. | Permalink |

Post tags:

订靠谱新闻 获穿墙捷径 请发电邮(最好用gmail)至:sub@chinadigitaltimes.net









http://ift.tt/1Fif0A0