联合早报|区伯:请嫖者是陈警官 将起诉公安局设局陷害

7052cea7jw1eqw5ev2vihj20ct0hsjtd广州区伯(区少坤)嫖娼事件继续发酵。事件中请嫖的关键人物“陈老板”究竟是谁,一直是外界关注焦点,区伯昨日告诉本报,“陈老板”肯定就是网民人肉搜索到的“陈警官”,他将通过法律程序维权,起诉长沙公安局天心分局“设局陷害”。


区伯接受本报电话采访时说,网民几日前在网上发布了一张长沙公安局某大队陈警官的照片,他一眼就看出来,此人正是当日设宴请嫖的陈老板。


他说,嫖娼事件发生当天,这名初次见面的神秘老板向他们派发了名片,他与另两人接到的名片后来都被公安收走,只有一人保留了这张名片。名片上显示此人为“长沙腾创文化传播有限公司总经理”,名为陈佳罗。


有媒体尝试联系这名陈老板,但名片上的电话为空号,地址也不是这家公司。但网民继续追查时发现,与这家“腾创公司”有相同地址的另一公司,其法人代表与上述陈警官的手机号码相同,名字也只差一字,也就是说,不排除存在“陈老板就是陈警官”的可能性。


长期监督公车私用的区伯上月26日因嫖娼在湖南长沙被行政拘留五日。但他获释后称事发当天系由陈老板出资设宴,一人开好四间客房,并再三怂恿他和小姐入房。事后,这名神秘人物却消失无踪。


区伯告诉本报,官方目前已在刻意控制舆论散播,删除了不少关于他的新闻。新浪记者采访他后发布的“区伯称陈老板是陈警官”的微博,很快被网警删除;成都卫视7日晚间原本要播出关于采访他的内容,后来也被禁播。


“广州某些公职人员忠告我,要低调一点。”区伯在清明小长假期间被公职人员带到广州从化“旅游”,对方一再劝他要理性些。


不过,区伯再三声称“被陷害”,不打算就此罢休,他指出即使自己真有嫖娼行为,也已经接受了拘留五天的行政处罚,而根据中国法律,组织、教唆、容留他人嫖娼要受刑事追责,可是,出资请嫖的陈老板却一直“没有线索”。


他也说,政府强调要严厉清除黄赌毒,但当日陈老板做东的长沙湘府大酒店宴席上有卖淫小姐,当地为何不停业整顿这间酒店,而只是处理了他?


他继续提出事件中的疑点,指出如果警方处理嫖娼行为,在接到“群众举报”后,应当先敲房门,查验两人的身份,先确定是否卖淫嫖娼,而不是像抓他时用脚踢开房门,没有问任何话后就扬言“把人带走”。“这些都反映出中国公权力的任性。”区伯希望在进一步维权后,能够杜绝“被嫖娼”现象。


区伯声称已“组织强大的律师团”研究相关维权事宜,将依据法律程序追查到底,包括起诉长沙公安局“设局陷害”,要求长沙检察院介入等。但他也强调,自己会“依法理性,不会有过激行为”。




© 骨哥 for 中国数字时代, 2015. | Permalink |

Post tags: , ,

订靠谱新闻 获穿墙捷径 请发电邮(最好用gmail)至:sub@chinadigitaltimes.net









http://ift.tt/1CmWmks