陈云飞涉“寻衅滋事”及“煽颠”遭刑拘

original image

陈云飞和他的老母亲







失踪13天的四川维权人士陈云飞,证实被控2项罪名刑拘,家属和朋友担心或会遭到判刑。(文宇晴报道)



因为拜祭六四死难者失踪的四川维权人士陈云飞,周一证实已遭到刑拘。关注陈云飞情况的当地访民王蓉文反映,陈云飞被控涉嫌“寻衅滋事”及“煽动颠覆国家政权”罪,目前关押在新津县看守所。



王蓉文说,从种种的迹象看来,当局可能要重判陈云飞。



她说︰肯定担心,即使家属询问把他关在哪地方也不告诉,这明显就是要给他重罪,才会这样做的。可能明天吧,律师会去看守所看陈云飞。



上月25日,陈云飞和20多名的公民,在新津县为2名六四死难者扫墓时被抓走,唯独他没有获释。及后,更一直无法联络上。律师和家属曾向新津县和成都市各部门了解,均称没有陈云飞的下落。


china-activist-chenYunFei-350.jpg



文章来源:自由亚洲电台粤语部






via 零八宪章 http://ift.tt/1xZhn8h