蘋果日報 | 陸媒封殺 江澤民遊湖照遭刪

中國前國家主席江澤民(箭頭處)偕夫人日前在揚州搭畫舫遊覽瘦西湖。翻攝微博

【大陸中心╱綜合外電報導】國有企業上海華誼集團前副總裁李軍,前天傳因涉違紀違法遭調查,為上海11天來第2名落馬高官。當地被視為中國前國家主席江澤民的地盤,高官接連落馬似顯示「上海幫」根基動搖。巧合的是,江9日在江蘇揚州現身,照片隔天一度被中國媒體轉載卻火速刪除,內情耐人尋味。

署名「小樂_jason」的網友前天於微博發表3張照片,主角為89歲江澤民偕夫人在揚州搭畫舫遊覽瘦西湖。





看新聞不加蘋果粉絲團對嗎?!



巧合的是,照片發布時間就在上海官方宣布李軍落馬後2小時,之前11天,上海當局也宣告另一國有企業寶鋼集團副總經理崔健落馬消息。

令人驚訝的是,江澤民遊湖照片經《中國經營報》官方微博等媒體轉載,但不久即遭刪除。以往中國退休元老公開亮相往往表示其在政治上沒問題,但江照片遭刪,似暗指江派地位受威脅。

海外媒體博聞網昨披露,與江澤民關係深厚的中央軍委副主席郭伯雄,前天遭逮,但消息尚未獲官方證實。當局先前已宣告其子郭正鋼落馬。


【蘋論陣線】:最新評論及獨立媒體每日總覽


有話要說 投稿「即時論壇」


onlineopinions@appledaily.com.tw




本文由自动聚合程序取自网络,内容和观点不代表数字时代立场





© 网眼恢恢 for 中国数字时代, 2015. | Permalink |

Post tags:

订靠谱新闻 获穿墙捷径 请发电邮(最好用gmail)至:sub@chinadigitaltimes.net









http://ift.tt/1aTUNE6