台灣新聞 | 衛星影像揭露 陸在南海積極興建機場

(中央社華盛頓16日綜合外電報導)詹氏防衛週刊今天報導,最近攝得的衛星影像顯示,中國大陸在南海南沙群島爭議島礁上興建軍用機場的工程進展迅速,而且可能計畫也在另一島礁興建機場,積極拓展軍事力量。

IHS公司旗下詹氏防衛週刊(IHS Jane’s Defense Weekly)報導,這些影像由法國空中巴士集團太空防衛公司(Airbus Defence and Space)提供,攝於3月23日,顯示中國大陸正在南沙群島永暑礁(Fiery Cross Reef)填海造陸取得的部分土地上興建機場跑道。


報導說,3月更早攝得的影像顯示,中國大陸在南沙群島的另一島礁也進行填海造陸工程,所取得的土地若連接在一起,將有空間興建另一座有3000公尺長跑道的機場。


其他影像顯示,中國大陸也正在南海較北邊的西沙群島擴建另一座機場,將使跑道長度也增至3000公尺。


路透社報導,太平洋美軍司令海軍上將洛克利爾(Samuel Locklear)昨天才表示,中國大陸在南海興建軍事基地,可能終將在這些前哨部署雷達和飛彈系統,一旦北京決定宣告畫設南海航空識別區,即可用於執行規定。


據報導,永暑礁的衛星影像顯示,在島上東北邊已鋪設一段跑道,長度505公尺,寬度53公尺。中國大陸去年開始大舉施工,挖泥填海,使這處礁岩變成小島。


華盛頓的智庫戰略暨國際研究中心(CSIS)表示,4月11日的衛星照片顯示,這條跑道已完成約1/3,估計總長度將達3110公尺,足以供重型軍用運輸機和戰鬥機起降。


這個中心說,填海造陸可能有助中國大陸推動對南海的領土主張,其中許多島礁距離大陸海岸都超過1600公里,因為大陸將可持續進行長距離的海空巡邏。


不過,不論是面臨氣候衝擊或成為戰時攻擊目標,這些人工島嶼都太小又難以固守,不足以支撐軍力大規模前進部署。1040417




本文由自动聚合程序取自网络,内容和观点不代表数字时代立场


墙外新闻实时更新 欢迎订阅数字时代











© 网眼恢恢 for 中国数字时代, 2015. | Permalink |

Post tags:

订靠谱新闻 获穿墙捷径 请发电邮(最好用gmail)至:sub@chinadigitaltimes.net









http://ift.tt/1JO6YxC