韩国纪念岁月号渡轮沉没一周年


韩国人怀着悲痛心情纪念去年渡轮悲剧性事故一周年,304人在事故中丧生。韩国政府被认为在事故发生后没有采取足够的营救措施。


韩国政府各部门降半旗,全国举行一分钟默哀。预计韩国各地将有成千上万人进行守夜,缅怀“岁月号”渡轮事故遇难者。


去年4月,“岁月号”在韩国西南沿海沉没,船上大多数乘客是高中生。目前这艘渡轮仍在事故发生地点,让人们记住韩国最惨痛的海事事故之一。


很多遇难者家属要求韩国政府打捞这艘6825吨渡轮,以便寻找9名下落不明的乘客遗体和确定造成事故的确切原因。


韩国政府一直不愿打捞渡轮,表示这一行动将费时数月,耗资1亿8200万美元。


韩国总统朴槿惠星期四来到事故地点附近举行纪念仪式的场所,但很多遇难者家属表示,除非朴槿惠同意对事故进行更全面的调查,否则就拒绝和她见面。










from 美国之音 http://ift.tt/1CNgexo