台灣新聞 | 華府大停電 國務院記者會摸黑開

(中央社記者鄭崇生華盛頓7日專電)美國首都華盛頓下午突然大停電,包括白宮、國會、地鐵都受影響,國務院也一片漆黑,例行記者會一度中斷,但發言人哈夫(Marie Harf)很鎮靜,繼續在黑暗中回答提問。

國務院一向透過網路現場直播例行記者會,但今天開始沒多久後突然中斷,呈現一片藍畫面,原因是受到午後華府地區大規模停電影響所致。


美國廣播公司(ABC)傳回國務院的現場畫面顯示,記者會開始沒多久後就停電,暫停幾分鐘後哈夫宣布將繼續回答問題,她靈機一動把手機當成手電筒,而記者們的筆記型電腦則成為「行動光源」般,讓記者會在微微光亮中舉行。


白宮也一度停電,但幾秒鐘後緊急備用電源啟動供電,截至發稿,無法確定白宮是完全恢復供電或以發電機暫時供電。


可以確定的是,這場大停電和供應華府主要電力的電廠爆炸有關。


國土安全部(Homeland Security)指出,初步顯示,馬里蘭州南部的一座電廠爆炸,造成這次停電意外。


負責電廠運作的波多馬克電力公司(Potomac Electric Power Company)發言人說,正緊急搶修中,但報導未說明爆炸的可能原因為何。1040408




本文由自动聚合程序取自网络,内容和观点不代表数字时代立场


请在这里下载火狐浏览器扩展,可穿墙阅读数字时代。




© 网眼恢恢 for 中国数字时代, 2015. | Permalink |

Post tags:

订靠谱新闻 获穿墙捷径 请发电邮(最好用gmail)至:sub@chinadigitaltimes.net









http://ift.tt/1JloIQH