也门空袭加强 基地组织推进


沙特领导的联军星期五继续在也门进行猛烈空袭,基地组织则在也门东部地区乘胜前进。


逊尼派阿拉伯领导的联军轰炸了几座城市,包括首都萨那、也门第二大城市塔伊兹和南部港口城市亚丁。


联军袭击的目标是据信受到伊朗支持的什叶派胡塞反叛武装。


伊朗外长扎里夫星期五向联合国递交了一份也门和平计划。这个计划要求结束所有外国袭击,重启也门为主的谈判,并成立一个全国团结政府。


基地组织正利用也门的混乱局势加强他们在东部地区的据点。基地组织武装分子星期五在哈德拉毛省省会穆卡拉占领了一个重要军营。官员们说这伙人夺取了坦克、火箭炮发射器和小型武器。


同样在星期五,联合国紧急呼吁2.74亿美元捐款以帮助由于也门冲突而受影响的数百万人紧急救助,联合国说,至少有15万人无家可归。自从沙特领导的联军三星期前开始对反叛武装发动空袭以来有至少700人丧生。










from 美国之音 http://ift.tt/1OogDeZ