台灣新聞 | 莫迪訪南韓前 北韓外長抵新德里

(中央社記者何宏儒新德里12日專電)北韓外長李洙墉今天清晨(當地時間)抵印度展開兩天訪問,為相隔至少25年訪新德里的首位北韓外長。下月訪南韓的印度總理莫迪刻正出訪其他國家,兩人不會見面。

印度外交部昨晚發布訊息指出,李洙墉(Ri Su Yong)今天到訪新德里,明天上、下午將分別拜會印度副總統安薩里(Mohammad Hamid Ansari)和外長蘇希瑪.史瓦拉吉(Sushma Swaraj),後天離印。


印度媒體報導,北韓外長上1次訪印度至少是25年前的事。莫迪(Narendra Modi)9至17日展開法國、德國、加拿大出訪行程,李洙墉此刻到訪,時間正好錯開,兩人不會相見。莫迪下月中旬將訪南韓。


李洙墉曾任北韓駐瑞士大使和駐聯合國日內瓦歐洲總部代表,也是北韓領導人金正恩就讀瑞士學校時的監護人。


「印度快報」(The Indian Express)今天報導,李洙墉明天拜會印度政界人士時很可能爭取援助,印方將謹慎回應,避免在莫迪出訪前激怒南韓。


北韓曾因核爭議面臨國際制裁,印度對北韓維持低調外交關係,駐平壤的大使館只維持基本人力。時任印度副總統的夏瑪(Shankar Dayal Sharma)1992年訪平壤,為印度高層上次出訪北韓。2013年則有1個印度國會議員代表團訪北韓。1040412




本文由自动聚合程序取自网络,内容和观点不代表数字时代立场





© 网眼恢恢 for 中国数字时代, 2015. | Permalink |

Post tags:

订靠谱新闻 获穿墙捷径 请发电邮(最好用gmail)至:sub@chinadigitaltimes.net









http://feedproxy.google.com/~r/chinadigitaltimes/IyPt/~3/4yMlcmU1b1I/