环球时报 | 日媒:中国赴日游客现陋习 喧哗插队乱扔垃圾

日本《周刊邮报》杂志4月9日文章 4月的日本迎来了樱花季,赏花游客从世界各地纷至沓来。随着中国游客的涌入,对其不满的声音也逐渐增加,中国游客在日本赏花地饮酒喧哗、插队或乱扔垃圾等不良行为招致了差评。


近日,东京一流的赏花名所上野公园迎来了大批中国观光游客,虽然在中国没有边赏花边吃东西的习惯,但来到日本的中国人也出现了在樱花树下暴饮暴食的场面。


据上野公园的日本游客称,“有5名左右的男性过来了,拎着装有很多威士忌酒瓶的特价零售店的塑料袋,大饮特饮。声音也特别大,老远就听到他们讲的汉语了”。


“如果是遵守规则喝酒那还好说,而在禁止饮酒的地方硬要带酒进去而引起纠纷的情况也并非没有”。在新宿御苑开阔的园内可以一边散步一边享受赏花乐趣,许多中国人看到附近的高岛屋上挂着的中英文指示牌慕名而来。然而御苑门口的警备负责人却愁眉苦脸地称:“新宿御苑中禁止饮酒,为了使游客不带酒进入苑内,我们在入口处会进行随身物品的检查,但是有的中国人却说‘凭什么不让带’而和警卫员争吵起来。”


每个赏花景点都有惹人讨厌的插队行为。赏花时期会设有临时卫生间,总会排着长长的队伍。


有日本游客称:“日本人在那里好好地排着队,有个抱着3岁左右男孩的中国人男性跑过来,毫无顾忌地插了队,大家觉得因为是小孩就让出来了位置,结果让小孩子方便了之后大人也坦然地解了手,真是惊呆了。”


在“酒宴”之后还残留了大量的垃圾。虽然也有日本人游客不遵守规矩,但中国人的扔垃圾问题尤为让清洁员苦恼。在上野公园负责收集垃圾的清洁员发牢骚道:“是因为没有垃圾分类的意识吗?可燃和不可燃的垃圾、瓶瓶罐罐全部放在了同一个地方,还一脸无所谓地走开了。最近明明进行垃圾分类的外国人多起来了……虽然用日语和英语写明了分类方法,但是不是都看不懂呢。就算是看不懂,也应该知道垃圾必须分类吧?”(实习编译:王清玄 审稿:王欢)




© dapigu for 中国数字时代, 2015. | Permalink |

Post tags: , , , , ,

订靠谱新闻 获穿墙捷径 请发电邮(最好用gmail)至:sub@chinadigitaltimes.net









http://ift.tt/1OcFODf