七国集团外长峰会发表共同声明

(德国之声中文网)七国集团外长峰会以通过共同声明的方式落下帷幕。这份17页长的声明中涉及乌克兰和中东危机,谈到非洲多个国家的局势,应对埃博拉疫情,打击网络犯罪以及改善人权等问题。


参加峰会的各国外长再次表达对德法两国在解决乌克兰冲突所作努力的支持。外界呼吁乌克兰冲突各方恪守明斯克协议。


共同声明中也提到,取消对俄罗斯制裁的前提是莫斯科方面必须履行自己的义务,维护乌克兰的领土主权完整。俄罗斯对克里米亚的吞并不可接受。


此次七国外长峰会的主要话题之一就是中东局势。与会各方一致谴责恐怖组织伊斯兰国以及叙利亚阿萨德政权制造的恶行。过去4年间,叙利亚内战已经造成22万人死亡。


各国外长还呼吁伊拉克国内各方实现和解,加快改革,维护国家统一。也门冲突也是峰会上讨论的重点。德国外长施泰因迈尔强调,冲突只能通过政治手段解决。在共同声明中,七国外长提出,也门需要成立代表全国的政府,这样才能结束流血冲突。


美国外长克里参加完7国集团外长峰会已经先行离开,他参加会谈的时间也总共只有3小时。


克里告诉与会的另外几国外长,美国参议院外交委员会刚刚通过了一项法律,允许国会对伊朗核协议享有参与决定权。按照新的法律草案,奥巴马必须首先向国会通报希望达成的限制伊朗核计划全面协议的内容。国会有30天,而不是原定的60天来审查协议。在此期限内,奥巴马不能取消任何一项现有的对伊朗的制裁。









from Deutsche Welle: DW-WORLD.DE - Current Affairs http://ift.tt/1FTbVXz