中国新闻出版报|总局开展重点网络文学网站作品阅评

不要辜负这个时代


本报讯 (记者任晓宁 尹琨)《中国新闻出版报》记者从国家新闻出版广电总局近日召开的重点网络文学网站作品阅评专家会议上了解到,总局将开展重点网络文学网站作品阅评,通过社会影响力大、受众广泛的网站的带头作用,推动更多网络文学企业更好地把握导向,提高内容质量。


据了解,此阅评将成为主管部门为规范和引导网络文学健康发展而设立的一项长效管理机制,主要对网络文学作品导向、格调及内容质量等进行抽查点评。阅评员则由不同领域对网络文学有资深研究、对编辑出版有丰富把关经验的专家组成。


总局数字出版司副司长宋建新表示,此举将引导网络文学创作把握导向,提高格调,提升质量,帮助企业编辑人员加强发稿能力建设,督促企业建立完善符合自身特点的质量评估体系和控制机制。同时,阅评也将积极遴选发现网络文学精品力作,加强对优秀原创作品推介与宣传,从而更好地满足人民群众的精神需求。


数据显示,我国网络文学用户规模已达2.94亿,但网络文学突出表现出数量大、质量低等问题。2014年年底,总局印发了《关于推动网络文学健康发展的指导意见》,明确提出健全作品抽查、阅评制度,完善符合网络文学作品出版特点的审读流程及管理办法。


以下评论由数字时代编辑收集自新浪微博:


韩叉子:脖子以下不能描写了,动物不能成精了,还想干什么?真醉


处女座半仙儿:花副主席、带鱼CEO是评阅组长吧?


贵星你好:曹雪芹、施耐庵、蒲松龄、兰陵笑笑生在酒泉之下窃喜:麻痹的,幸亏早死了几百年




© Sandra F. for 中国数字时代, 2015. | Permalink |

Post tags: , , , , , ,

订靠谱新闻 获穿墙捷径 请发电邮(最好用gmail)至:sub@chinadigitaltimes.net









http://ift.tt/1yXRTmY