中国网信网|国家网信办约谈新浪负责人:若整改不力将停网

被缝嘴的人_李晓强

(当代水墨画 “被缝嘴的人” by 秃头倔人


原标题:国家网信办约谈新浪负责人


4月10日,国家互联网信息办公室有关业务局及北京市互联网信息办公室的负责人对近期受到大量网民举报、违法问题突出的新浪公司的负责人进行了联合约谈。


国家互联网信息办公室有关业务局负责人指出,2015年以来,互联网违法和不良信息举报中心接到涉新浪的举报6038件,其中4月份仅前8天就达1227件,居主要网站之首。举报集中在传播谣言、暴恐、淫秽色情、诈骗、宣扬邪教等违法信息及歪曲事实、违背社会公德、炒作恶俗低俗信息等行为。此外,新浪存在违法登载新闻信息、账号审核把关不严、抢发散播不实消息等问题,破坏了正常的网络传播秩序,侵犯了公共利益,造成不良社会影响。


国家互联网信息办公室有关业务局负责人表示,此次约谈要求新浪依据《互联网信息服务管理办法》、《互联网新闻信息服务管理规定》进行整改,加强内部管理和自律。若整改不符合要求,或者整改期间继续出现违法违规行为,将依法严肃查处,直至依法停止其互联网新闻信息服务。新浪公司负责人表示,将针对问题做好整改,强化内部审核管理,严格依法开展服务,积极传播正能量,切实承担起网络媒体的社会责任。


国家互联网信息办公室有关业务局负责人表示,国家互联网信息办公室将在对新浪违法问题进行依法处罚的基础上,进一步重点加强对新闻类网站和客户端的日常监督管理,促进互联网新闻信息服务业健康有序发展。欢迎广大网民继续加强监督、举报,共同营造清朗网络空间。


以下评论由数字时代编辑收集自新浪微博:


王高峰Steven:有权就任性,居然能对上市公司随便停网?


荣剑2003:是不是新浪停网,新浪微博就都关了?新浪微博可是在美国上市了,投资人怎么办?


年代80s:新浪应该先下手为强,大数据搜索五毛信息然后公布,你来关网吧


山中的老猫:这是准备把五毛钱的工资也给省了!


拍机游击队员:哇擦,赶紧把新浪微博停了,顺便把微信也停了,把人民群众的矛盾堵在线下


yangge1995:把锅炉的出气孔堵上,等着房顶被炸飞吧!


水流沙坝1:把新浪网建成党建网,连五毛都不用养了。


论称分金:君要民死,民就死了吧。奴隶们,有吃吃,有睡睡,不忘多干活、多交税。有人欺凌于你,忍了吧;有人拆你居所,忍了吧;有人奸你妻女,忍了吧;有人让你嫖娼,嫖了吧一一一一


马甲的翅膀:向朝鲜学习吧,断了网,只能看人民日报新闻联播,我们就被满满的正能量包围了。


天朝板砖:支持全面断网!坚决拥护闭关锁国!


但将冷眼观螃蟹看它横行到几时:关掉微博,让本来不想翻墙的人都去翻墙。最后翻墙的人多了受不了后,直接把墙推倒。


my118cn:国家网信办负责人太自信了


龍象漢音:據說新浪是胡總女婿所經營,這也行?




© Sandra F. for 中国数字时代, 2015. | Permalink |

Post tags: , , , , , , , ,

订靠谱新闻 获穿墙捷径 请发电邮(最好用gmail)至:sub@chinadigitaltimes.net









http://ift.tt/1NnBdB3