明镜月刊|习近平思想吓跑了李嘉诚

无论是毛泽东思想还是习近平思想这等“思想”,均是含金量不够的货色,虽然他们能强迫幼儿园孩子学习,忽悠脑子容易被洗的群氓和赢得萨达姆、穆巴拉克、金正日统治下的“选民”和“开明专制”的拥躉者,但中国人裡面总归活着“一小撮”对“圣颂文化”有抵抗力的既不相信习近平万能,习近平思想,也不会成為群氓的独立思想者,这些人在习近平嘴巴中就成了 “反动知识分子”,正因為他们对习近平思想的不屑与质疑,成了习近平的靶子。


习大大知道,这些人虽然是“一小撮”,但他们中的一些意见领袖、网络大V的思想定比习近平思想有影响力,受眾肯定更多,他们写的东西肯定比《之江新语》和《习近平总书记系列重要讲话读本》文笔优美,内容高大上,如果只许个人陶腰包买书,他们的书肯定比习近平的书市场销路好,如果评选机制公正,习近平的书肯定成不了上海“最有影响力的十本新书”第一位。如果真这样,习近平上台以来以心血打造的“圣颂文化”气氛不就烟消云散了?


显然,习近平占领舆论阵地不是他气壮,而是他心虚,思想理亏,他搞网络实名制是担心网络蒙面人对习近平思想和共產党的 “叁个自信”大不敬,他也知道不惜血本和几乎自毁形象捧起来的周小平这样的网络流氓只能对脑子进水的部分群氓有示范效应,他派出最高法院和最高检察院和军委副主席这样的豪华阵营来帮助他占领网络,是要说明,我习近平思想说不过你,但我习近平肌肉比你粗。


在中国,研究机构和大学是“反动知识分子”的大本营。2014年6月10 日,王岐山手下大将张英伟跑到社科院近代史研究所放出狠话,说目前社科院意识形态的主要问题体现在四个方面:第一、穿上学术的隐身衣,製造烟幕;第二,利用互联网炮製跨国界的歪理;第叁,每逢敏感时期,进行不法的勾连活动;第四,接受境外势力点对点的渗透。而最新流出的北京“30号文件”要求将受西方影响的自由主义思想者从大专院校和其他一些文化部门中清除出去。


此前,党内和高校网站上早就出现了习近平的指示意见,“绝不允许与党中央唱反调。绝不允许吃共產党的饭、砸共產党的锅。”《辽寧日报》党报记者开始监听教授上课,贵州有些大学已经在课堂装上了摄像头。




© 情怀党 for 中国数字时代, 2015. | Permalink |

Post tags: , , ,

订靠谱新闻 获穿墙捷径 请发电邮(最好用gmail)至:sub@chinadigitaltimes.net









http://ift.tt/1Cea8VA