Alex.Chen:區伯嫖娼事件的一些文章匯總

博主簡評:最近一直在忙一些私人的事情,沒有太多時間打理這個博客,好多文章都是在手機上看完之後就收藏或者在Twitter上分享了,就沒有在這裡再做匯總 和評論。但是區伯的這個事情讓我打算藉著這件事發幾句牢騷,因為這個手段實在是太典型,而且手段太低級、劇情太狗血了,實在是讓人佩服長沙警察的智商。不 過話說那裡是毛主席的家鄉,考慮到共匪一直以來是以猥瑣見不得人的鬥爭邏輯來辦事的,還有毛主席本人的為人,長沙警方的行為也就見怪不怪了。


中國現在打擊言論的方式,基本上著重於“挖私人的污點”,如果挖不到,那麼就用各種手段誘騙、釣魚,然後再“挖”到,而且不光是中共作為一個政府擅 長此技倆,大陸很多個體也深諳此道:如果在道理上無法擊敗你,那麼就從人格、道德上尋找或者製造弱點,來對你進行人身攻擊。回首最近的幾年,從方舟子打假 李開復的“副教授”身份,到薛蠻子嫖娼,以及各種揭露真相的記者和個人被抓、上央視認罪等等,無一不印證了這個邏輯。甚至若照此邏輯再向前追溯,倘若對付 區伯監督公車這樣的小事,官方都會布下如此大的“局”,那麼一直以來都被人懷疑的法輪功天安門廣場自焚事件,又何嘗不會是官方導演的一場戲?這種邏輯和手 段絕不是因為習近平上位之後更嚴厲的打壓而出現的什麼新的手段,而是共匪就是靠這樣的鬥爭邏輯奪得的天下,一直以來也是靠這樣的邏輯和手段在歷次運動中整 肅對手打壓異己的。這不,今天看到的一篇文章是:中国共青团招募上千万“青年网络文明志愿者”,還有這一篇, 這瞬間讓我想起了當年的紅衛兵。這二者真沒什麼本質上的區別,現在不能像以前那樣在現實生活中肆無忌憚的鬥了,新的戰場就轉移到了互聯網上。其實說實話, 我覺得也不必在現實生活中再鬥了,因為大多數年紀大的人內心已經被植入了歷次運動的恐懼,絕大多數年輕人也已經被洗腦完畢,連獨立思考都不會,因此也根本 不會對這種極權統治產生什麼反抗的想法。互聯網是現在中國大陸剩下的唯一一個不是領導一個電話、一紙文件就能控制得了的能夠啟蒙思想、傳播信息和言論的地 方,因此習近平在網絡時代再次運用這種戰術,實屬不足為奇。


更壞的是,現在幾乎大半文明世界的國家都為了與中共合作來獲得經濟利益而在人權和自由方面對中共採用綏靖政策,而且這種趨勢貌似並不會在短期內有所好轉。所以,估計未來的很長時間,GFW、翻牆、“區伯”事件等等,還是會層出不窮的。


不想多說了,沒意思。而且,我也打算對這個博客進行一下小小的改動,以後我會嘗試按日期或星期(取決於我有多少時間)將我收藏和轉發的文章按標題和鏈接整理在這裡作為更新,而不是像以前一樣轉發完整的文章。


以下是有關區伯的文章匯總:



  1. 百度贴吧|区伯嫖娼事件狗血剧情峰回路转

  2. 李根:四年前我与“区伯”擦身而过

  3. 澎湃新闻 | 广东区伯首次讲述“嫖娼事件”全过程

  4. 南方人物周刊 | 广州区伯:真伪公民?

  5. 新京报 | “区伯嫖娼”处罚决定书是谁曝光的?

  6. 【网络民议】招待区伯的“陈老板”露底了

  7. 【异闻观止】法制日报 | 区伯嫖娼 真相到此为止

  8. 新闻马赛克|为区伯出嫖资的陈老板,竟然是他!

  9. 【网络民议】广东区伯遭长沙陈国保构陷?

  10. 东网|傅桓:“被嫖娼”的功效丧失殆尽

  11. 【麻辣总局】嫖娼、正在嫖娼和嫖娼未遂有什么区别

  12. 网络名人“广州区伯”否认嫖娼

  13. 美国之音 | 广州区伯指称遭“嫖妓”构陷及虐待

  14. 大河报|被抓当天微博举报公车私用网友呼吁警方公开更多细节

  15. 咋整 | 微博大V嫖娼是一种怎么样的体验?




© 骨哥 for 中国数字时代, 2015. | Permalink |

Post tags: ,

订靠谱新闻 获穿墙捷径 请发电邮(最好用gmail)至:sub@chinadigitaltimes.net









http://ift.tt/1Dbvu6x