蘋果日報 | 623億債留台灣 「污染進大陸」

PX廠周圍在爆炸後瀰漫刺鼻氣味,居民戴上口罩倉皇逃離避難。CFP

爭議不斷

台灣通緝犯陳由豪前天滿75歲生日,但迎接他的不是燭光,卻是自家石化廠大爆炸。





看新聞不加蘋果粉絲團對嗎?!



自爆送600萬給扁嫂


陳由豪在台灣是爭議性人物,游走國民黨、民進黨之間,掏空在台企業後,卻在中國成立大規模的石化廠,成為繳稅大戶,留下「債留台灣、前進大陸」,及「污名留台灣、污染進大陸」罵名。

陳由豪出身富裕,父親是經營紡織、纖維產業的企業家,從小課業優異,台大經濟系畢業後,陳由豪進入家族企業工作,並將事業版圖擴展到飯店、水泥、石化、房地產等領域。陳事業有成後開始經營政商網絡,據傳曾捐1億元台幣給國民黨,還曾在陳水扁擔任總統期間捐3000多萬元政治獻金。

隨陳由豪野心愈來愈大,投資道路也愈走愈險,最後終於因涉弊案,於2001年解散一手創立的東帝士集團,留下623億元銀行債務逃往中國。儘管如此,陳由豪不甘寂寞,2004年在美國召開記者會,指稱曾在前立委沈富雄陪同下去陳水扁總統官邸送600萬元政治獻金給扁嫂,當時一度危及扁的總統連任選情。


擁中國籍免被遣返


另外,《蘋果》記者2012年10月29日更直擊,陳由豪當晚在自家廈門翔鷺國際大酒店水晶廳舉辦同學會,設宴7桌款待遠從台灣到中國旅遊的台大經濟系老同學,毫不避諱自己是台灣通緝犯身分。壹電視2012年還曾踢爆,陳有過2段轟轟烈烈婚外情,其中一名周姓小三還曾替陳由豪生了1個兒子,根據推算現在應已12歲。

法務部指,陳由豪逃漏稅且涉嫌掏空旗下台灣公司資產遭通緝,期效到明年8月29日期滿,我方雖多次盼中國協助遣返,但因陳已取得中國身分證,按規定不會被遣返。諷刺的是,陳由豪在台灣是欠稅大戶,但在中國的公司據稱年營收超過5000億元,曾被中共官方譽為「繳稅大戶」,累積前進中國的資金逾2000億元。綜合報導


【蘋論陣線】:最新評論及獨立媒體每日總覽


有話要說 投稿「即時論壇」


onlineopinions@appledaily.com.tw




本文由自动聚合程序取自网络,内容和观点不代表数字时代立场


墙外新闻实时更新 欢迎订阅数字时代











© 网眼恢恢 for 中国数字时代, 2015. | Permalink |

Post tags:

订靠谱新闻 获穿墙捷径 请发电邮(最好用gmail)至:sub@chinadigitaltimes.net









http://ift.tt/1IHipG9