台灣新聞 | 去年來大陸百貨關店 外資近 6成

(中央社記者韋樞台北 7日電)受電子商務的衝擊,中國大陸百貨業從2012年發生關店潮,2015年持續延燒。

商業地產研究中心報告顯示,自2014年以來,大型連鎖百貨關店數量38家,其中外資百貨比重近6成。


紡拓會依據外貿協會統計資料顯示,2014年至今,大陸關店數量最多的外資百貨通路為百盛百貨及瑪莎百貨,各有5家,其次為伊藤洋華堂關店4家;王府井百貨、中都百貨、NOVO百貨、寶萊百貨、尚泰百貨等百貨公司,在2、3線城市均有關店現象。


紡拓會指出,近一年多中國大陸百貨業所關閉的門市中,外資百貨企業占57.89%。早期進入中國大陸的百盛、伊藤洋華堂等,在中國大陸商業發展不斷升級的背景下,迫使透過關店來實現自身的轉型升級。1040407




本文由自动聚合程序取自网络,内容和观点不代表数字时代立场





© 网眼恢恢 for 中国数字时代, 2015. | Permalink |

Post tags:

订靠谱新闻 获穿墙捷径 请发电邮(最好用gmail)至:sub@chinadigitaltimes.net









http://ift.tt/1c24lgB