中共前总书记胡耀邦逝世26周年祭日 北京市民前往祭悼被公安驱赶



media


今天是中共前总书记胡耀邦逝世26周年祭日,北京有市民前往胡耀邦故居祭悼但被公安驱赶。现场民众展示标语,称赞胡耀邦清廉。



据苹果日报报道,今天是中共前总书记胡耀邦逝世26周年,在胡耀邦位于北京的故居客厅,胡家摆放了胡耀邦的照片及半身铜像,四周放满鲜花。有民众到其北京故居祭祀,但被拒入内,十多名民众在故居外聚集。有人手持鲜花打算入内祭祀,遭在场多名公安驱赶。有民众展示标语,赞扬胡耀邦清廉。

该报的报道还说,昨天就有维权人士开始了对胡耀邦的纪念活动,人数达数十人,他们在北京打出标语「悼念胡耀邦」、「怀念八九」。而今天,类似的活动仍在进行中。

目前还没有消息报告,这些纪念活动是否导致参与者被公安逮捕。

胡耀邦于1989年4月15日病逝,其悼念活动引发之后的六四事件。

对于有消息透露,今年年底胡耀邦诞辰100周年,中国官方会举行隆重纪念活动,胡耀邦长子胡德平表示欢迎。

文章来源:RFI 








via 零八宪章 http://ift.tt/1GMorIu