媒体:希拉里星期天将加入2016总统大选角逐


美国媒体报道说,希拉里·克林顿将于星期天正式宣布她意欲参加2016年总统选举。


身为前美国国务卿的希拉里将通过在社交媒体网站上发布一个视频,宣布她将参加民主党总统候选人提名的角逐,这是熟悉希拉里计划的消息来源星期五告诉媒体的。他们说,希拉里之后将走访一些党内初选最早投票的关键州,包括爱奥华州和新罕布什尔州。


这是希拉里在2008年的努力失败之后第二次争取竞选总统。当时奥巴马赢得民主党候选人提名,之后成为美国总统。


克林顿被看作是赢得这次民主党党内提名的最有希望的人选。


最近一次盖洛普民意调查显示,受访者中有48%对希拉里有好印象,这是自2008年以来的最低点。另有42%对她印象不佳。


如果她赢得选举,这位前美国第一夫人将成为美国第一位女总统。


在共和党一方,参议员特德·克鲁兹和兰德·保罗已经宣布参加党内候选人提名的角逐,普遍认为参议员马可·卢比奥也将于星期一宣布参选消息。预计其他参选人包括前佛罗里达州州长杰布·布什和威斯康星州州长斯科特·沃克,形成分析人士所说的人数众多的共和党内角逐。










from 美国之音 http://ift.tt/1IAj7sh