台灣新聞 | 大陸專家:美欲掌握海南潛艇洞庫

(中央社記者張謙香港16日電)中國大陸專家分析,美國軍艦和飛機多年來時常抵近南海的原因,是要及時掌握和發現大陸潛艇的出沒規律和隱身洞庫。

香港大公報今天刊登了新華社世界問題研究中心研究員楊民青的文章指出,美國一直擔憂大陸的陸基機動核打擊力量及不斷成長的核子潛艇,尤其是出沒在南海和太平洋的核潛艇。


文章表示,這正是多年來美軍艦機時常抵近偵察的原因之一,為的是及時掌握和發現大陸潛艇的出沒規律和隱身洞庫。


這篇文章說,美國防部透過偵察衛星判斷,海南島東南端的三亞榆林港是中共海軍的潛艇基地,但中共海軍開始在海南島發展新的軍事基地。


新的軍事基地之一是位於海南島西南部,有可能成為常規潛艇基地;另外兩處位於亞龍灣西邊,北部的一處是可以停泊航空母艦的水面艦船基地,南部的可能是核子動力潛艇基地。


文章表示,大陸潛艇的隱蔽洞庫有可能在其中或附近。


文章引述專家分析,中共軍方正加緊考慮如何有效確保核潛艇的安全,以防範對手的「先發制人」攻擊,而建設隱蔽性好、抗打擊能力強的洞庫成為必然選擇。


相比之下,海南島的條件比華北渤海灣沿岸好得多,周邊水域深度超過60公尺,便於潛艇航行,而且從潛艇洞庫前出80公里,水深達到200公尺,再往前可進。


文章表示,更重要的是,海南遠離美日反潛監控網,是美軍難以偵察到的地方,尤其是間諜人員無法實地踏察。


據表示,實地踏察是印證和補充衛星偵察不到必要之舉;美軍確立打擊目標,除了及時的衛星偵察外,都需要實地踏察,進行再確認和必要的補充、修正。


1040216




本文由自动聚合程序取自网络,内容和观点不代表数字时代立场


请点击百度云盘下载翻墙利器-萤火虫代理,密码: t3xn。




© 审查你妹 for 中国数字时代, 2015. | Permalink | No comment | Add to del.icio.us

Post tags:

订靠谱新闻 获穿墙捷径 请发电邮(最好用gmail)至:sub@chinadigitaltimes.net









http://ift.tt/19n1lKf