台灣新聞 | 陸經濟成長趨穩 2月PMI止跌回升

(中央社台北1日電)中國大陸國家統計局今天發布2月製造業採購經理人指數(PMI)為49.9%,比1月微升0.1個百分點,結束連續4個月下滑走勢。分析師認為,這表明大陸經濟成長趨穩態勢逐漸明顯。

大陸國家統計局高級統計師趙慶河分析,2月份大陸製造業PMI微幅回升的原因,主要受到近期大陸降準、減稅,以及加大重點基礎設施建設等穩成長的宏觀政策作用影響,使市場需求回升,企業信心有所增強。


另一原因是,近期國際原油等大宗產品價格回穩。


大陸國內市場環境出現積極變化,主要原料進購價格指數在連續6個月下滑後,首次回升。


中新網引述特約分析師張立群說,2月份大陸製造業PMI回升,顯示大陸經濟成長進一步趨穩。


不過,中國證券網報導,雖然大陸製造業PMI有所回升,但回升幅度較弱,且連續兩個月低於50榮枯線,顯示製造業仍有下滑壓力。


報導說,今年大陸面臨全面深化改革的艱鉅任務,結構調整需要尋找新突破、良好的宏觀經濟環境是必須的、穩成長不可鬆懈,保持宏觀調控的同時,應採取積極的相關政策措施。


PMI是國際上通用的監測宏觀經濟走勢的領先指標之一,通常以50%作為經濟強弱的分界點,高於50%反映製造業景氣擴張,低於50%則反映製造業景氣收縮。


1040301




本文由自动聚合程序取自网络,内容和观点不代表数字时代立场


请点击百度云盘下载翻墙利器-萤火虫代理,密码: t3xn。




© 审查你妹 for 中国数字时代, 2015. | Permalink | No comment | Add to del.icio.us

Post tags:

订靠谱新闻 获穿墙捷径 请发电邮(最好用gmail)至:sub@chinadigitaltimes.net









http://ift.tt/1DEYNBx