台灣新聞 | 大陸貓熊普查 野生增加16.8%

(中央社台北28日電)大陸國家林業局今天公布第4次貓熊普調結果,野生和圈養的數量均有增加,其中野生貓熊數量為1864隻,圈養貓熊375隻。

大陸澎湃新聞網報導,調查每10年進行一次。


大陸國家林業局副局長陳鳳學表示,截至2013年底,野生貓熊數量達到1864隻,比上次調查時增加16.8%。


另外,圈養貓熊數量375隻,比上次調查增加211隻,增加128.66%。


以區域分,四川省1387隻,占大陸野生貓熊總數的74.4%。無論是族群的數量還是族群的密度,四川都是大陸最高。


陳鳳學介紹,這次調查始於2011年,歷時3年,投入2000多人。


不過,貓熊的棲息地保護成為目前主要的問題。據調查結果,有些族群少於30隻,部分族群少於10隻,滅絕風險很高。


調查認為,貓熊棲息地被高速公路、高壓電線等人為干擾而割裂,阻礙了貓熊的族群交流,是貓熊保護的最大挑戰。1040228




本文由自动聚合程序取自网络,内容和观点不代表数字时代立场


墙外新闻实时更新 欢迎订阅数字时代











© 审查你妹 for 中国数字时代, 2015. | Permalink | No comment | Add to del.icio.us

Post tags:

订靠谱新闻 获穿墙捷径 请发电邮(最好用gmail)至:sub@chinadigitaltimes.net









http://ift.tt/1wvQnqK