新浪微博|老榕:【《穹顶之下》简单总结:11点】

《穹顶之下》简单总结如下,可以参考。


1)60%的PM2.5来自燃油燃煤,中国的燃煤量已经超过了全世界其他国家的总和,历史上上次出现这样的情况,英国发生了一天死亡1.2万人的灾难。


2)河北一个省烧了全世界6%的煤,钢铁、发电等违规排放的企业,没得到任何的管理。


3)居民家庭烧散煤,排放了接近50%的污染物。


4)随着煤资源的消耗,我们烧的煤越来越脏,再加上不像德国、日本这么处理、清洗,污染更加严重。


5)44%的北京人开车距离在5公里以内,7%的在一公里以下,是不是能用自行车或者公共交通代步?


6)全国柴油车排放了80%以上的机动车污染,大城市每天的污染高峰往往出现在晚上0点 – 柴油大卡车上路的高峰,而大多数柴油车的排放设备全是造假,大气法的执法主体受利益方影响,至今是个谜。


7)国四标准的柴油污染物比欧盟美国高25倍,汽油标准比欧美低两三个档次,符合标准的油只占国内消耗量的3%。油品标准制定的“专家”大部分是石化行业的人,垄断行业只要不满足他的垄断利益,就断供、不升级油品标准。


8)中国一半的油品消耗是失控的,来源不明、不达标的油品,大量通过黑渠道进入市场。


9)环保部门在GDP挂帅的政府里,没有任何的影响力,我们为了经济的增长,要付出多大的代价?


10)大量的僵尸重工业企业,产能严重过剩,消耗着宝贵的金融、环境资源,一半以上的省份,在十二五规划里仍把它们列为支柱产业。


11)三四线城市的“虚胖”城镇化建设,为中国规划了34亿的人口容量,大量的重复建设造成了严重的资源浪费。




© 亚克蜥 for 中国数字时代, 2015. | Permalink | No comment | Add to del.icio.us

Post tags: , , ,

订靠谱新闻 获穿墙捷径 请发电邮(最好用gmail)至:sub@chinadigitaltimes.net









http://ift.tt/1EXleS5